Всероссийский проект БЕЗОПАСНОСТЬ БИЗНЕСА

ПЕРВЫЕ ЛИЦА ГОСУДАРСТВА

Путин В.В.
Президент РФ

«Взаимодействие бизнеса и власти должно приводить к видимым, ощутимым для страны результатам, в первую очередь к таким, как увеличение темпов роста экономики, реальное развитие в России цивилизованного рынка и экономически обоснованной, эффективной, социально-ориентированной налоговой политики». (Из заявления В.В.Путина на XIII съезде РСПП).

Медведев Д.А.
Председатель Правительства РФ

«Коррупция превратилась в системную проблему, и этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ». (Из заявления Д.А.Медведева на специальном совещании в Кремле 19 мая 2008 года).

01.12.2017

С 1 октября 2017 года КСББ были подготовлены и направлены письма:

- Губернатору Камчатского края Илюхину В.И.

- Директору Федеральной службы безопасности РФ Бортникову А.В.

КСББ поставил ситуацию на контроль.

проекта «Безопасность бизнеса в России»

Ковалев Н.В.

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ БИЗНЕСА

«Чтобы успешно бороться с коррупцией, все сферы государственного управления должны стать открытыми для общества, включая деятельность органов государственной власти, судов и органов судейского сообщества».

Из Послания Федеральному Собранию Российской Федерации

12 ноября 2009 года

О проекте Положение о КСББ Руководство Деятельность Пресс-релизы Контакты

Одним из основных направлений деятельности КСББ в уходящем 2017

01.12.2017

Одним из основных направлений деятельности КСББ в уходящем 2017 году стала активная поддержка прав и защита интересов коренных малых народов севера (КМНС). Сначала небольшая справка: «В России насчитывается 41 коренной малочисленный народ Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это, всего около 250 тыс. человек, то есть - чуть больше одной десятой процента населения страны. Но уже в самом скором будущем и эта малость может сократиться…», - главная причина, возможной трагедии, - бездумная, если не сказать резче, - преступная деятельность некоторых представителей государственной власти на территориях проживания КМНС… Противодействие, зарвавшимся, коррумпированным чиновникам, в их неуёмном стремлении обогащаться любой ценой, - стало главной задачей нашего Координационного Совета. Вместе с активистами Камчатского краевого Союза родовых - семейных рыболовецких Общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и ДВ «Кизвизвэчъ», был разработан план действий. Согласно этому плану «Кизвизвэчъ» поднимал главные проблемы КМНС в числе которых: - остановить преступное законотворчество Законодательного собрания Камчатского края. И оставить без изменений «Перечень мест традиционного проживания коренных малочисленных народов России» от 08.05.2009 № 631-р. - обратить внимание центральных органов власти на нарушения местными чиновниками прав КМНС в части осуществление их традиционной хозяйственной деятельности (рыболовства, охоты). - внимательнейшим образом рассмотреть вопрос регламентации и необоснованных запретов, налагаемых чиновниками на орудия лова КМНС. Активистами «Кизвизвэчъ» было указано персонально на тех чиновников, деятельность которых приводит к ухудшению положения родовых общин КМНС. Принимая во внимание масштаб проблемы, и уровень коррупции Координационному Совету (КСББ) пришлось поднять вопрос защиты прав КМНС для рассмотрения на высший государственный уровень. С 1 октября 2017 года КСББ были подготовлены и направлены письма: - Губернатору Камчатского края Илюхину В.И. - Заместителю председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Акимову А.К. -Председателю комитета ГД РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Харитонову Н.М. - Директору Федеральной службы безопасности РФ Бортникову А.В. - Заместителю Министра сельского хозяйства РФ, руководителю агентства по рыболовству Шестакову И.В. КСББ поставил ситуацию на контроль. Однако, принимая во внимание то, что уже в этом году, Законодательное Собрание Камчатского края может изменить «Перечень мест традиционного проживания коренных малочисленных народов России» и сделать неотвратимым процесс ухудшения положения КМНС в Камчатском крае. Координационным Советом было принято решение, - срочно направить Председателю Законодательного собрания Камчатского края Раенко В.Ф. телеграмму следующего содержания: - Валерий Федорович, ставим вас в известность, что «Координационный Совет Всероссийского проекта «Безопасность бизнеса», намерен воспрепятствовать вашей антиконституционной и коррупционной деятельности, направленной на лоббирование интересов крупных рыбопромышленников, за счет ущемления прав коренных малых народов севера. Нами уже подготовлены письма, в ФСБ РФ, Генеральную прокуратуру и СК РФ с изложением вашей незаконной деятельности с приложением богатого фактурного материала. Убедительно просим вас не усугублять ситуацию и остановить преступное законотворчество. Председатель Координационного Совета, Полномочного члена Оргкомитета Всероссийского проекта «Безопасность бизнеса в России» Ковалев Н.В. Принятие коррупционного, преступного решения Законодательным Собранием Камчатского края было остановлено. Сделан первый шаг на пути изменения ситуации в проблеме КМНС. Впереди долгий трудный, но уверен закономерно победный итог нашей общей работы.

Уполномоченные компании

МОСПО