Всероссийский проект БЕЗОПАСНОСТЬ БИЗНЕСА

Москва, Б. Ржевский пер., д. 5
Тел.: (495) 780-24-85

ПЕРВЫЕ ЛИЦА ГОСУДАРСТВА

Путин В.В.
Президент РФ

«Взаимодействие бизнеса и власти должно приводить к видимым, ощутимым для страны результатам, в первую очередь к таким, как увеличение темпов роста экономики, реальное развитие в России цивилизованного рынка и экономически обоснованной, эффективной, социально-ориентированной налоговой политики». (Из заявления В.В.Путина на XIII съезде РСПП).

Медведев Д.А.
Председатель Правительства РФ

«Коррупция превратилась в системную проблему, и этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ». (Из заявления Д.А.Медведева на специальном совещании в Кремле 19 мая 2008 года).

 
 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

02.08.2019

В Июле 2019 года руководством КСББ совместно с Руководством Фонда Спорт, Ассоциацией экологов и спасателей России и другими заинтересованными лицами принято решение о регистрации Комитета Президентских Инициатив.

 
 
КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ БИЗНЕСА

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ БИЗНЕСА

«Чтобы успешно бороться с коррупцией, все сферы государственного управления должны стать открытыми для общества, включая деятельность органов государственной власти, судов и органов судейского сообщества».

Из Послания Федеральному Собранию Российской Федерации

12 ноября 2009 года

О проекте Положение о КСББ Руководство Услуги КСББ Деятельность Пресс-релизы Контакты
 

Проект ЗАО «КРЦ Инфлотель»

      В сентябре 2007 по обращению генерального директора ЗАО «Культурно-развлекательный центр «Инфлотель» Героя Советского Союза контр-адмирала И.П. Бутакова, Координационным советом Всероссийского проекта «Безопасность бизнеса» была изучена ситуация, сложившаяся вокруг деятельности ЗАО - успешной коммерческой организации, которая активно участвует в федеральных и городских благотворительных программах.
      Мэр г. Москвы и ряд должностных лиц мэрии и правительства города в результате неправомерных действий грубо нарушили права ЗАО «КРЦ Инфлотель», активно препятствовали нормальному функционированию плавучих гостиниц на теплоходах «Александр Блок» и «Валерий Брюсов», стационарно установленных на реке в центральной части города.
      Гостиничных мест в городе не хватает, возможности строительства ограничены, и плавучие гостиницы в какой-то мере компенсируют нехватку мест. Теплоходы размещены в полном соответствии с решениями управления Федерального агентства водных ресурсов России, городских властей, удачно вписались в архитектурный облик реки и города. Необходимые согласования и разрешения были получены. В соответствии с договорами с коммунальными службами города, теплоходы подключены к необходимым коммуникациям. Проведёнными проверками нарушений, в том числе природоохранного законодательства, отмечено не было.
      Тем не менее, мэрия г. Москвы и непосредственно, и через подведомственные службы, правоохранительные органы и СМИ стала активно препятствовать деятельности ЗАО «КРЦ Инфлотель», используя законные и незаконные меры, чтобы убрать плавучие гостиницы с акватории р. Москвы. При этом были грубо нарушены законодательство о предпринимательской и хозяйственной деятельности, о водном транспорте, действующие договоры и собственные решения городских властей. Властями были инициированы многочисленные проверки деятельности ЗАО «КРЦ Инфлотель», которые нарушений не нашли, но парализовали нормальную работу ЗАО. Неоднократные обращения к городским властям, в том числе и к мэру г. Москвы, и в прокуратуру города остались без ответа.
      В целях восстановления прав ЗАО «КРЦ Инфлотель» при посредничестве Координационного совета обратилась в Администрацию Президента Российской Федерации, к руководителям Совета Федерации и Государственной Думы, Правительства России, к Генеральному прокурору Российской Федерации, в МВД России, Федеральную антимонопольную службу, и другие федеральные органы, объективная информация была доведена до ряда федеральных средств массовой информации и ими опубликована, в результате чего мэром г. Москвы все предыдущие негативные решения мэрии и городских служб были отменены, и ЗАО «КРЦ Инфлотель» созданы нормальные условия для продолжения и развития своей деятельности.

Статья из газеты "Московский корреспондент"


   
 
   
 

Уполномоченные компании

МОСПО

ФОНД "СПОРТ"

Совет "Развитие"

МКПиП

Савин Алексей Юрьевич